パリパリ♪アボマヨ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
相性のいいアボカドとチーズをシュウマイの皮で包んで揚げ焼きしました。おつまみやパーティーにも喜ばれます♪

材料(1人分)

シュウマイの皮(市販)
6枚
アボカド
1/2個
ベビーチーズ
1個
ビアソーセージ(ハムでも可)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮をとって、フォークでつぶしながらマヨネーズを混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
  2. 2
    ベビーチーズは6等分に角切り、ビアソーセージは半分に切る。
  3. 3
    シュウマイの皮にビアソーセージ・[1]を少量・ベビーチーズの順にのせて、皮のまわりに指で水をつけて三角形になるようにとじる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面を揚げ焼きにする。いい色がついたら、油を切って、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

温める時はオーブントースターを使うとパリパリになります。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので、主人の好きなアボカドを包んでみました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド アボマヨ シュウマイの皮 アボカドチーズ
料理名
アボマヨ包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする