北海道☆みんな大好きザンギマヨおにぎり レシピ・作り方

北海道☆みんな大好きザンギマヨおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ザンギとご飯を一緒に頬張れるなんてステキ♪中にはマヨのこくもプラスされて、ザンギ好きにはたまらないおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 炊き立てご飯 茶碗1杯分
  • ザンギ(鶏の唐揚げ) 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 2~3滴
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 ザンギを作る。「わさびが決め手!ザンギマヨ丼(レシピID: 1270004318)」手順[2][3]参照。中身用にザンギ1個を小さく切る。
  2. 2 マヨネーズとレモン汁を混ぜ、[1]を和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げ、[2]を中心にのせて包み込み、おにぎりをにぎる。
  4. 4 焼きのりで、残りのザンギ1個をぎゅっときつめに巻き出来上がり。

きっかけ

コンビニで売っていて、ついつい手を伸ばしてしまうので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ザンギは残り物・お惣菜・冷凍食品でも良いです。 温め直す時は、オーブントースターでジリジリと音がするまで焼くと、できたての食感になります。

  • レシピID:1270004319
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 唐揚げ 鶏肉 お弁当
料理名
ザンギマヨおにぎり
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る