北海道☆みんな大好きザンギマヨおにぎり レシピ・作り方
![北海道☆みんな大好きザンギマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8efa5caa6a5dd4b1781d018e5cd3b8b5333e3e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 炊き立てご飯 茶碗1杯分
- ザンギ(鶏の唐揚げ) 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 2~3滴
- 焼きのり 適量
作り方
-
1
ザンギを作る。「わさびが決め手!ザンギマヨ丼(レシピID: 1270004318)」手順[2][3]参照。中身用にザンギ1個を小さく切る。
-
2
マヨネーズとレモン汁を混ぜ、[1]を和える。
-
3
NEWクレラップを広げ、[2]を中心にのせて包み込み、おにぎりをにぎる。
-
4
焼きのりで、残りのザンギ1個をぎゅっときつめに巻き出来上がり。
きっかけ
コンビニで売っていて、ついつい手を伸ばしてしまうので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ザンギは残り物・お惣菜・冷凍食品でも良いです。 温め直す時は、オーブントースターでジリジリと音がするまで焼くと、できたての食感になります。
- レシピID:1270004319
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ザンギマヨおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/18 14:55お弁当の残りがあったので、朝ごはんに作りました。美味しいです❤