天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
あんかけさえできれば簡単

材料(4人分)

10個
オリーブオイル
大さじ1/1人
☆水
800cc
半練り中華調味料
大さじ1
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
カタクリ粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに☆から下の調味料を入れて、沸騰したらカタクリ粉を少量の水でといたものをまわし入れ、トロミをつける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1/4の溶き卵をまわし入れる
    弱火でふわふわになるように菜箸で形もととのえる
  3. 3
    皿にご飯をついで、卵をのせて1をかける

おいしくなるコツ

手早く卵ととのえる 半熟がよい

きっかけ

卵をパックごと落として割ってしまったから

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする