材料(4人分)
- 卵
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1/1人
- ☆水
- 800cc
- 半練り中華調味料
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カタクリ粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに☆から下の調味料を入れて、沸騰したらカタクリ粉を少量の水でといたものをまわし入れ、トロミをつける
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1/4の溶き卵をまわし入れる
弱火でふわふわになるように菜箸で形もととのえる
-
- 3
- 皿にご飯をついで、卵をのせて1をかける
おいしくなるコツ
手早く卵ととのえる
半熟がよい
きっかけ
卵をパックごと落として割ってしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません