材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5cm
- 豚肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- ニンニク チューブ
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- ダシダ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切る 人参は2mm程度に薄く輪切りに切る 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ、野菜と豚肉を煮る 豆腐を崩しながら入れる 調味料を入れ、豆腐が煮えたら、卵を入れる
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをすれば、味が薄くならない
きっかけ
粉唐辛子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません