アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobanna25
栄養満点の菜の花、お弁当にも彩りよくてお勧めです。お試しくださいね!

材料(4人分)

菜の花
1束
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花菜を4~5㎝にざく切りする。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3
    ウィンナーを先に炒め、花菜の茎の部分を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    花菜の部分を加え、醤油とマヨネーズを入れたら、ざっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

手早く調理するのがコツです。

きっかけ

菜の花を出荷されている方から教えて頂きました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 花菜 ウインナー マヨ醤油
料理名
菜の花とウインナーのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする