材料(1人分)
- 白菜 ※1/4サイズの白菜なら3~4枚
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 40g程度
作り方
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- 1
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- 白菜は芯の厚い部分をそぎ落とす
(そぎ落した部分は縦細切りにして鍋に加える)
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- 2
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- 新の方からさっと茹で、ザルに上げ水気を切っておく
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- 3
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- 軽く水気をしぼり、巻きすに互い違いになるように重ねて並べる
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- 4
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- 手前に豚肉を並べる
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- 5
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- 海苔巻きのようにクルッと巻き、食べやすい長さに切り分ける
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- 6
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- うどんすきや鶏団子鍋などにおすすめ♪
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに茹でたほうれん草を巻いてもキレイです。
きっかけ
見栄えよくうどんすきが作りたくて
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