アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋用ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
見栄えが良く、和風なお鍋料理に合います。

材料(1人分)

白菜 ※1/4サイズの白菜なら3~4枚
2枚
豚薄切り肉
40g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の厚い部分をそぎ落とす
    (そぎ落した部分は縦細切りにして鍋に加える)
  2. 2
    新の方からさっと茹で、ザルに上げ水気を切っておく
  3. 3
    軽く水気をしぼり、巻きすに互い違いになるように重ねて並べる
  4. 4
    手前に豚肉を並べる
  5. 5
    海苔巻きのようにクルッと巻き、食べやすい長さに切り分ける
  6. 6
    うどんすきや鶏団子鍋などにおすすめ♪

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに茹でたほうれん草を巻いてもキレイです。

きっかけ

見栄えよくうどんすきが作りたくて

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
うどんすき お鍋 豚肉 ロール白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする