アプリで広告非表示を体験しよう

❤はんぺんの明太マヨソースがけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりは123
ソテーしたはんぺんの中からチーズがとろ~り❤そのうえ明太マヨソースをかけたら…もぉ美味しいってば( *´艸`)♥

材料(1人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
バター
10g
明太子(たらこでも)
1腹
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを斜めに2等分し、袋状になるように包丁を入れて切り込みを入れます。
  2. 2
    チーズは斜め4等分にし、それを2枚ずつ重ねてそれぞれ①に詰めます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、塩コショウを振って②をソテーします。いい焼き色がついたらお皿に取ります。
  4. 4
    皮からほぐした明太子、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜ合わせ、③にかけて召し上がれ❤
  5. 5
    子供用にはこんな感じではんぺんを4等分したものを^m^

おいしくなるコツ

はんぺんを袋状に開くときには破かないように慎重に>< チーズが途中出てきてしまわぬように、しっかり奥まで詰めておいてくださいね!!

きっかけ

小学生のころ調理実習でやったのを思い出しながら作ってみました♪

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの明太子ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

るるりは123 (♥ó㉨ò)ようこそ❤おいでませ(ó㉨ò♥) 拙いレシピばかりですが、皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ❤ メイン更新はhttp://cookpad.com/kitchen/388123にて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする