❤はんぺんの明太マヨソースがけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 10g
- 明太子(たらこでも) 1腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1/2
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 はんぺんを斜めに2等分し、袋状になるように包丁を入れて切り込みを入れます。
- 2 チーズは斜め4等分にし、それを2枚ずつ重ねてそれぞれ①に詰めます。
- 3 フライパンにバターを熱し、塩コショウを振って②をソテーします。いい焼き色がついたらお皿に取ります。
- 4 皮からほぐした明太子、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜ合わせ、③にかけて召し上がれ❤
- 5 子供用にはこんな感じではんぺんを4等分したものを^m^
きっかけ
小学生のころ調理実習でやったのを思い出しながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
はんぺんを袋状に開くときには破かないように慎重に>< チーズが途中出てきてしまわぬように、しっかり奥まで詰めておいてくださいね!!
- レシピID:1270003785
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの明太子ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません