❤はんぺんの明太マヨソースがけ❤ レシピ・作り方

❤はんぺんの明太マヨソースがけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
るるりは123
るるりは123
ソテーしたはんぺんの中からチーズがとろ~り❤そのうえ明太マヨソースをかけたら…もぉ美味しいってば( *´艸`)♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに2等分し、袋状になるように包丁を入れて切り込みを入れます。
  2. 2 チーズは斜め4等分にし、それを2枚ずつ重ねてそれぞれ①に詰めます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、塩コショウを振って②をソテーします。いい焼き色がついたらお皿に取ります。
  4. 4 皮からほぐした明太子、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜ合わせ、③にかけて召し上がれ❤
  5. 5 子供用にはこんな感じではんぺんを4等分したものを^m^

きっかけ

小学生のころ調理実習でやったのを思い出しながら作ってみました♪

おいしくなるコツ

はんぺんを袋状に開くときには破かないように慎重に>< チーズが途中出てきてしまわぬように、しっかり奥まで詰めておいてくださいね!!

  • レシピID:1270003785
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの明太子ソースがけ
るるりは123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る