材料(?人分)
- とうがらし
- 6g
- ガーリックパウダー
- 0.5g
- 黒コショウ(ホール)
- 3~4粒
- オリーブオイル
- 115ml
作り方
-
- 1
-
- お飾り用のトウガラシを3本ほど残し、唐辛子を刻みます。
-
- 2
-
- 消毒した瓶に刻んだトウガラシ、ガーリックパウダー、黒コショウを入れます。
-
- 3
- 飾り用のトウガラシにはつまようじで、数か所穴おあけ、瓶に入れます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れ、ふたを閉め、冷暗所で約1ヶ月置いたら完成。
きっかけ
自家製トウガラシがいい感じで乾燥したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません