簡単!『食べるオリーブオイル』でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 小1本
- ししとう
- 4本
- 『食べるオリーブオイル』
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルにフライドガーリックやいろんな旨味が入った『食べるオリーブオイル』を使えば、
勝手においしいペペロンチーノができちゃいます★
-
- 2
-
- 野菜を切る。
ししとうはアクセントにごろっと丸ごと。
-
- 3
-
- 『食べるオリーブオイル』のオイルだけを少量フライパンで熱し、ししとうと茄子を炒める。
-
- 4
-
- ③にトマトを加えて軽く炒め、ゆであがったパスタと『食べるオリーブオイル』を入れて手早く絡めたら、塩こしょうで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
『食べるオリーブオイル』はオイルと具をうまく使い分けましょう!
④の工程では具の部分をメインに使うとGOOD★
きっかけ
味見しなくてもおいしくできちゃう★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません