冷たーい ジャガイモのヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
意外と簡単にできます。

材料(4人分)

ジャガイモ(1センチぐらいの半月切り)
中3個
玉ねぎ(薄切り)
1個
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
小さじ8分の1ぐらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎとジャガイモと水100cc、コンソメを圧力なべに入れる。
    高圧で2分。その後自然冷却。
    圧力なべがない人は柔らかくなるまで鍋でコトコト。
  2. 2
    ピンが下がったら牛乳を入れる。
  3. 3
    ミキサーでガーッとなめらかになるまでミキサーを回す。
  4. 4
    塩を入れ、調味する。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

ミキサーの耐熱温度に気をつけて、ある程度冷めるまで待っててね。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったので作りました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
簡単 本格的 おもてなし ワインに合う
料理名
ジャガイモの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする