冷たーい ジャガイモのヴィシソワーズ レシピ・作り方

冷たーい ジャガイモのヴィシソワーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみちょ26
ゆみちょ26
意外と簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとジャガイモと水100cc、コンソメを圧力なべに入れる。
    高圧で2分。その後自然冷却。
    圧力なべがない人は柔らかくなるまで鍋でコトコト。
  2. 2 ピンが下がったら牛乳を入れる。
  3. 3 ミキサーでガーッとなめらかになるまでミキサーを回す。
  4. 4 塩を入れ、調味する。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーの耐熱温度に気をつけて、ある程度冷めるまで待っててね。

  • レシピID:1270003637
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
簡単 本格的 おもてなし ワインに合う
料理名
ジャガイモの冷製スープ
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る