醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場
バターと醤油麹のコク+コク!!
野菜やお肉はお好みのものでOKです。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラスライス
4枚
キャベツ
1/8個
アスパラ
2~3本
★醤油麹
大さじ2
★酒
大さじ2
★バター
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る。キャベツはざく切りに、アスパラは4㎝程度に、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタをゆでる。
    その際、キャベツとアスパラも一緒に鍋に入れ、1分くらいで取り出しておく。
    パスタは既定のゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。
  3. 3
    フライパンで、油をひかず豚肉を炒める。この時キッチンペーパーで豚肉から出る油を出来るだけふき取っておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、アスパラとキャベツを加えてさっと炒める。
    次に、パスタと★の調味料を加えて軽く炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間に注意!硬めにゆで上げ焼きそばのように焼くのがポイント★

きっかけ

醤油とバターの王道の組み合わせを醤油麹で♪

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場 『仙女グルメの会』から『小田原屋』に店名が変わりました! ここでは、当店の調味料を使った簡単でおいしいレシピをご紹介しています。 ご参考にしてくださればうれしいです。 医食同源 小田原屋TOP■http://www.rakuten.ne.jp/gold/sennyogurume/

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/18 23:55
お昼に、作ってみました。醤油麹とバターのコクが、とてもおいしかったです。また、作ろうと思います。
maki_mika
レポありがとうございます。ウインナーと合わせておいしそうですね(*^_^*)
2012/09/17 10:24
バターと醤油麹が、めっちゃ合って、ホントおいしかったデス(*^^*) パスタにも、合うんですね~ また、作ってみたいと思います。 ごちそうさまでした~
☆まろりーな☆
レポありがとうございます。醤油麹は和洋中何にでも使えて、コクを 出したい時は便利ですよ☆ぜひまた作ってください(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする