醤油麹とバターのコクうま焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラスライス
- 4枚
- キャベツ
- 1/8個
- アスパラ
- 2~3本
- ★醤油麹
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★バター
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を切る。キャベツはざく切りに、アスパラは4㎝程度に、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- パスタをゆでる。
その際、キャベツとアスパラも一緒に鍋に入れ、1分くらいで取り出しておく。
パスタは既定のゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。
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- 3
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- フライパンで、油をひかず豚肉を炒める。この時キッチンペーパーで豚肉から出る油を出来るだけふき取っておく。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、アスパラとキャベツを加えてさっと炒める。
次に、パスタと★の調味料を加えて軽く炒め、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間に注意!硬めにゆで上げ焼きそばのように焼くのがポイント★
きっかけ
醤油とバターの王道の組み合わせを醤油麹で♪
野菜やお肉はお好みのものでOKです。