アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜きのこの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
美容と健康に
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
エノキ
1袋
シメジ
1袋
ひきわり納豆
1パック
☆麺つゆ
大さじ2
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でし2cm位の長さに切っておく
  2. 2
    エノキ・シメジは、小房を切って小松菜と同じ位の長さにし、さっと湯がいて、水気を切っておく
  3. 3
    1・2に納豆を加え、☆を入れて混ぜ合わせる、冷凍庫で冷やして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、冷やした方がが味が馴染で、美味しいと思います。

きっかけ

美容と健康には、納豆がとても良いということで、何にでも納豆を入れてます。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜きのこの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 07:38
栄養満点ですね♪食物繊維も取れて嬉しいです☆おいしくいただきました!
さこ☆
美味しそうに作って下さり、有難う御座います(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする