材料(3人分)
- ご飯
- 2合分
- ☆ジャコ
- 20g位
- ☆シャケ
- 1切れ
- ☆刻み高菜
- 30g位
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆梅干
- 3個
- ☆胡麻
- 適宜
- ☆塩
- 適宜
- ☆胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シャケは焼いて、粗くほぐしておく、生姜は千切り、梅干は種を取り包丁でたたき、細かくしておく
-
- 2
-
- ボールにご飯、☆を全て入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好みで海苔や、カイワレ、ネギ等(分量外)を乗せていただいても美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる物の何でも入れて混ぜちゃいましょう。
きっかけ
新米を頂いたので、ご飯をメインにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません