タピオカたっぷりのミルクティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタピオカ 半カップ
- 紅茶加糖のもの 250cc
- 牛乳 200cc
- お湯 2合分
作り方
- 1 お湯を沸かして炊飯器にタピオカとお湯を入れて保温にし3時間ぐらい置きます。
- 2 1のタピオカを水洗いしてざるに上げておきます。
- 3 ボウルに牛乳と紅茶を入れ2のタピオカを入れ混ぜてグラスに入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- タピオカミルク
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)