タピオカたっぷりのミルクティ レシピ・作り方

タピオカたっぷりのミルクティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
炊飯器で簡単にタピオカを戻して気分は中華街!!

材料(3人分)

  • ブラックタピオカ 半カップ
  • 紅茶加糖のもの 250cc
  • 牛乳 200cc
  • お湯 2合分

作り方

  1. 1 お湯を沸かして炊飯器にタピオカとお湯を入れて保温にし3時間ぐらい置きます。
  2. 2 1のタピオカを水洗いしてざるに上げておきます。
  3. 3 ボウルに牛乳と紅茶を入れ2のタピオカを入れ混ぜてグラスに入れて出来上がりです。

きっかけ

タピオカがあったから。

おいしくなるコツ

炊飯器だと煮る必要がないので便利です。

  • レシピID:1270003558
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
タピオカ 紅茶 ミルクティ
料理名
タピオカミルク
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/05/18 14:00
    タピオカたっぷりのミルクティ
    美味しかったです、レシピありがとうございました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/17 19:03
    タピオカたっぷりのミルクティ
    小粒タイプのタピオカが余っていたので、こちらで失礼します。一度買うとなかなか減らないのでせっせと作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る