材料(4個人分)
- ゼラチン
- 6g
- ネクタリンなど桃
- 3,4個
- ラズベリー
- 6個
- ブルーベリー
- 6個
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 35g
- シークワーサー果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
-
- 2
-
- 桃は皮を剝いて半分に切り種を取ってシリコンすチーマーなどの容器に入れて水大さじ2と佐藤大さじ1を入れレンジ500wで3分加熱し粗熱を取ります。
-
- 3
- 鍋に水とシークワーサー、砂糖を入れ沸騰寸前に火からおろして1のゼラチンを入れて溶かします。
-
- 4
-
- カップに2の桃とブルーベリー、ラズベリーあればミントの葉を入れ3の駅を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません