アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕コチュダレ de 韓国冷麺 肉野菜炒めのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
お肉とお野菜たっぷり!
韓国冷麺の歯ごたえのお陰で、食べ応え抜群です♪

材料(2人分)

タマネギ(大)
1/2個
ピーマン
1個
牛肉(細切れ)
50グラム
ニンニク
2カケ
コク旨☆酒粕コチュダレ
大さじ3+大さじ3~
韓国冷麺
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コク旨☆酒粕コチュダレは準備をしておいて下さい。(レシピID:1270003395)
  2. 2
    【下ごしらえ】
    ・ニンニク・・・みじん切り or 摩り下ろす
    ・タマネギ・・・薄切りにする
    ・ピーマン・・・細切りにする
  3. 3
    ・牛肉・・・酒(分量外)をふり、軽く塩コショウをしておく
    ・韓国冷麺・・・茹でておく
  4. 4
    熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
    香りが立ったらタマネギを入れ、タマネギが半透明になったら、牛肉を入れる。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、ピーマンを入れざっと炒める。
    少し火を弱め、酒粕コチュダレ (大さじ3) を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
  6. 6
    韓国冷麺に酒粕コチュダレ (大さじ3~)を和え、皿に盛る。
    上から2で作った具材を載せる。

おいしくなるコツ

写真では冷麺にキチンとタレが馴染んでいない状態になっていますが、タレは冷麺にキチンと和えるようにして下さい。

きっかけ

酒粕コチュダレを使った料理を考えていて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする