酒粕コチュダレ de 韓国冷麺 肉野菜炒めのっけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- コク旨☆酒粕コチュダレは準備をしておいて下さい。(レシピID:1270003395)
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- 2
- 【下ごしらえ】
・ニンニク・・・みじん切り or 摩り下ろす
・タマネギ・・・薄切りにする
・ピーマン・・・細切りにする
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- 3
- ・牛肉・・・酒(分量外)をふり、軽く塩コショウをしておく
・韓国冷麺・・・茹でておく
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- 4
- 熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
香りが立ったらタマネギを入れ、タマネギが半透明になったら、牛肉を入れる。
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- 5
- 牛肉の色が変わったら、ピーマンを入れざっと炒める。
少し火を弱め、酒粕コチュダレ (大さじ3) を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
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- 6
- 韓国冷麺に酒粕コチュダレ (大さじ3~)を和え、皿に盛る。
上から2で作った具材を載せる。
おいしくなるコツ
写真では冷麺にキチンとタレが馴染んでいない状態になっていますが、タレは冷麺にキチンと和えるようにして下さい。
きっかけ
酒粕コチュダレを使った料理を考えていて。
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韓国冷麺の歯ごたえのお陰で、食べ応え抜群です♪