アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
青パパイヤは消化酵素がいっぱいなので肉料理にはもってこいですね☆

材料(3人分)

牛肉
250g
青パパイヤ
半分
エリンギ
1パック
焼き肉のたれ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    青パパイヤ皮をむいて種を取り薄切りにします。
    エリンギも薄切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンを強火にかけごま油をひいて1の肉を7分け程度炒めます。
  4. 4
    3に2のパパイヤとエリンギを加え全体に火が通ったら焼き肉のたれとオイスターソースを加え絡めてお皿に盛りつけます。

きっかけ

牛肉がセールだった。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
青パパイヤ 牛肉 焼き肉 オイスターソース
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする