アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
甘酒に牛乳、とっても合います♪
ショウガも入れれば体ぽかぽかです^^
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2人分)

酒粕
50グラム
(あれば)ショウガ
1カケ
牛乳
200ml
100ml弱
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ2~3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は小さくちぎり、耐熱容器に入れる。(あれば)ショウガも摩り下ろす。
  2. 2
    1に水を加え、レンジ(600W)で2~3分加熱した後、ゴムベラ等を使って、酒粕をペースト状になるように溶かす。
  3. 3
    2に牛乳を加えて混ぜてから、お好みの熱さになるまで加熱する。もう一度よく混ぜた後、はちみつを加えて甘さを整える。

おいしくなるコツ

ショウガはチューブのものでも代用可です。

きっかけ

酒粕を使った料理を考えていて

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする