たっぷり野菜で作り置きも可♪カポナータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱、セロリはみじん切りにする。
ナス、ズッキーニ、オリーブは輪切り、パプリカは一口大の乱切り。
にんにくは包丁の腹で潰しておく。
-
- 2
- ホールトマトは、ボウルにあけて、手で潰しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、それぞれ野菜を炒める。
玉葱、セロリは弱火で透明になるまで。ナス、ズッキーニは中火でしんなりするまで。パプリカは強火でさっと炒める。
-
- 4
- 厚手の鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくを入れて中火で香りを出す。
にんにくが色づいたら、③で炒めた野菜を全て入れ、ホールトマトを入れる。
-
- 5
- 一煮立ちさせ、弱火にかえて10分程煮込む。
最後に塩で好みに調味して完成(小さじ1/4〜1/3前後)。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
カポナータ 野菜の煮込み ミネストローネ
煮込み時間も余りいりません。