コンビーフで代用した、マッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- コンビーフ
- 1缶
- 玉葱
- 1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじんぎりにする。
-
- 2
- ジャガイモは、洗ってラップしたら500W電子レンジで6分加熱する。
熱いうちに皮をむき、フードプロセッサーに、塩、牛乳と一緒にいれ、マッシュポテトにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉葱を炒める。玉葱が透明になったらコンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- ③をココット皿に敷き詰め、その上から②のマッシュポテトを重ねる。
シュレッドチーズを上から好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目が付く迄(10〜15分)加熱する。
-
- 5
- 最後に胡椒を少々振りかけて完成。
きっかけ
マッシュポテトグラタンを作りたかったけれど、わざわざ挽肉を買う事もないので、買い置きのコンビーフで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがりと香ばしいチーズとマッシュポテトの下には、コンビーフが敷き詰めてあります。