アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフで代用した、マッシュポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
基本のマッシュポテトグラタンは、牛挽肉ですが、コンビーフで代用しています。
こんがりと香ばしいチーズとマッシュポテトの下には、コンビーフが敷き詰めてあります。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
牛乳
30cc
ひとつまみ
胡椒
少々
コンビーフ
1缶
玉葱
1/4
オリーブオイル
小さじ1
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじんぎりにする。
  2. 2
    ジャガイモは、洗ってラップしたら500W電子レンジで6分加熱する。
    熱いうちに皮をむき、フードプロセッサーに、塩、牛乳と一緒にいれ、マッシュポテトにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉葱を炒める。玉葱が透明になったらコンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ③をココット皿に敷き詰め、その上から②のマッシュポテトを重ねる。
    シュレッドチーズを上から好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目が付く迄(10〜15分)加熱する。
  5. 5
    最後に胡椒を少々振りかけて完成。

きっかけ

マッシュポテトグラタンを作りたかったけれど、わざわざ挽肉を買う事もないので、買い置きのコンビーフで代用しました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
マッシュポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする