材料(2人分)
- 麺
- 1袋
- ソーキそばの出汁と水
- 600cc
- ソーキ
- 適量
- ネギ
- 1/4本
- お好みで紅ショウガ
- 少々
- お好みでコーレーグス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は乾麺とだしの素を使いました。
ねぎを薄切りにしておきます。
-
- 2
- ソーキの作り方はよかったらこちらを参照してくださいね!
レシピID:1270002272
-
- 3
-
- 鍋に水と600ccとそばの出汁の素を入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- 大き目の鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら乾麺を入れお好みの固さに茹であげます。
-
- 5
- どんぶりに4のゆで上がった麺を入れ3の出汁を注ぎます。ソーキとねぎをのせてお好みで紅ショウガとコーレーグスを入れてください。
-
- 6
- コーレーグスのレシピはこちらになります。よかったら参照してみてください。
レシピID:1270002119