アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと厚揚げ豆腐の忘れないで煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
完全に存在を忘れていた厚揚げ豆腐・・・
ギリ、消費期限だったので何か作ろうと・・・
これまた、放置していた北京ダックのたれとからめて炒め煮にしました。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1
乾燥わかめ
4つまみ程度
北京ダックのたれ
大さじ5
かにカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐:一口大に切り分けます。
    乾燥わかめ:水で戻しますが、完全に戻さなくてOK
    かにカマ:軽く刻む
    北京ダックのたれ:レシピID:1270002844
  2. 2
    フライパンに油を薄くしき、厚揚げ豆腐を炒めます。
    軽く焦げ目ができたら、北京ダックのたれを投入。
    良くからめ、軽く煮ます。
  3. 3
    かにカマを投入し、最後にわかめを投入し軽くからめたら完成!
    北京ダックのたれがしっかりしているので間違いなしの酒のつまみです!

おいしくなるコツ

かわめを水で戻し過ぎたり、煮すぎたりするととろとろになりすぎてしまうので注意!しかし、生わかめなら大丈夫かも

きっかけ

冷蔵庫に忘れて去られていた厚揚げ豆腐と残っていた北京ダックのタレを炒め煮にしました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
厚揚げ豆腐 北京ダック おつまみ わかめ
料理名
わかめと厚揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする