酒粕豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
酒粕と豆乳を混ぜ、白味噌で味を整えました。
マクロビにも使えますよ~。
作るのも普通のホワイトソースより簡単かも^^

材料(3~5人分)

酒粕
100g
豆乳
1カップ+1カップ
白味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕と豆乳(1カップ)を入れ、弱火にかけながら酒粕を溶いていく。
  2. 2
    酒粕が溶けたら、残りの豆乳(1カップ)と白味噌を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴムベラを使うと混ぜやすいです。 火はごくごく弱い火で!

きっかけ

酒粕を使ったレシピを考えていて。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームソース酒粕
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする