材料(4人分)
- 豚角切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1/2個はくし切りにする。もう1/2個はすりおろす。
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- 2
- 人参は一口大に切る。
じゃがいもも同様。
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- 3
- くし切りにした玉ねぎを鍋で炒める。アメ色になるまでじっくり炒める。
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- 4
- 次に人参とジャガイモを入れる。みんな一緒に炒める。
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- 5
- 豚肉を入れて一緒に混ぜる。
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- 6
- 水を入れ、すりおろしたたまねぎも加えて、煮る。30分ほど。
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- 7
- 人参やジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて、ルーを加える。
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- 8
- ルーをとかし、全体的にとろみがついたらできあがり。