和歌山の柑橘類。じゃばら酒 レシピ・作り方

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麻呂0461
花粉症にいいと言われる和歌山の柑橘類でじゃばら。お酒にしました。

材料(300cc人分)

じゃばら
大1個
焼酎
300cc
氷砂糖
半カップ

作り方

  1. 1
    ばゃば゜らの皮をむきます。皮は香りがいいのでお風呂などに入れるといいですよ。
  2. 2
    清潔な瓶に輪切りにした果肉と氷砂糖を入れ焼酎を加えます。
  3. 3
    蓋をして約1っ月ぐらい涼しい所に置いておきます。3週間から一カ月したら果肉は取り出してください。ソーダや水などで割って飲むととても香り豊かです。

おいしくなるコツ

皮を入れると苦みが出るので入れない方がいいと思います。

きっかけ

珍しく手に入ったので。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
じゃばら みかん お酒 果実酒
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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