材料(300cc人分)
- じゃばら
- 大1個
- 焼酎
- 300cc
- 氷砂糖
- 半カップ
作り方
-
- 1
-
- ばゃば゜らの皮をむきます。皮は香りがいいのでお風呂などに入れるといいですよ。
-
- 2
- 清潔な瓶に輪切りにした果肉と氷砂糖を入れ焼酎を加えます。
-
- 3
-
- 蓋をして約1っ月ぐらい涼しい所に置いておきます。3週間から一カ月したら果肉は取り出してください。ソーダや水などで割って飲むととても香り豊かです。
おいしくなるコツ
皮を入れると苦みが出るので入れない方がいいと思います。
きっかけ
珍しく手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません