砂糖チェンジ☆黒糖コーヒー レシピ・作り方

砂糖チェンジ☆黒糖コーヒー
  • 5分以内
ぶぅいママ
ぶぅいママ
砂糖とはまた違ったコクがあってオススメです♪

材料(1人分)

  • コーヒー マグカップ1杯
  • コーヒー用粉末ミルク 大さじ1
  • 黒糖 適量

作り方

  1. 1 マグカップに温かいコーヒー(インスタントでもドリップでもお好み)を注ぐ。
  2. 2 1にコーヒー用粉末ミルクと黒糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

親戚の家に行った時に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

黒糖が大きすぎると溶けづらい場合があるので、小さく砕いてから入れる事をオススメします。

  • レシピID:1270002683
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
黒糖珈琲
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/04/24 15:25
    砂糖チェンジ☆黒糖コーヒー
    レポ、うれしかったです(^_^)黒糖の美味しさ♪ミネラルも摂取できて(*^▽^*)美味しいですね♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)ノ
  • aki19326
    aki19326
    2012/03/09 13:00
    砂糖チェンジ☆黒糖コーヒー
    黒糖をコーヒーに入れたのは初めてですが、コクが出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る