砂糖チェンジ☆黒糖コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー マグカップ1杯
- コーヒー用粉末ミルク 大さじ1
- 黒糖 適量
作り方
- 1 マグカップに温かいコーヒー(インスタントでもドリップでもお好み)を注ぐ。
- 2 1にコーヒー用粉末ミルクと黒糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
親戚の家に行った時に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
黒糖が大きすぎると溶けづらい場合があるので、小さく砕いてから入れる事をオススメします。
- レシピID:1270002683
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- 黒糖珈琲
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2013/04/24 15:25レポ、うれしかったです(^_^)黒糖の美味しさ♪ミネラルも摂取できて(*^▽^*)美味しいですね♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)ノ
-
aki193262012/03/09 13:00黒糖をコーヒーに入れたのは初めてですが、コクが出ておいしかったです!