作り方
-
- 1
- パスタを茹でるための湯を沸かしておく(塩分量3%(分量外))
-
- 2
- しめじは手で裂いておく。
ベーコンは5mm幅の拍子切り。
玉葱は繊維を断つように細切り。
トマト缶は、実を手で潰しておく。
にんにくは包丁の背で潰しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒め、じっくり香りをだす。
ベーコン、玉葱、しめじを入れ、玉葱が半透明になるまで炒める。
-
- 4
- トマトをいれ、一煮立ちさせる。弱火にかえて、軽く煮つめ、茹で上がったパスタを絡めて完成。
(最後に分量外の塩胡椒で調味をする。)
きっかけ
余ったトマト缶で、手軽なアマトリチャーナを作ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
トマトソースパスタ アマトリチャーナ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人贅沢版は、コチラ
「パンチェッタで、贅沢大人のアマトリチャーナ」(レシピID:1270002239)