塩麹豚サルシッチャのミートソースパスタ レシピ・作り方

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ALICA's Kitchen
塩麹豚のサルシッチャがミートソースに早変わり。このソースはグラタンにしたり、オムレツに入れたり万能です。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

☆塩麹豚のサルシッチャのミートソース
240g
パスタ
160g
オリーブオイル
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ1+小さじ1
塩(水に対して1%)
適量
イタリアンパセリ(粗みじん)
少々
パルミジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    ☆一口大に丸めて焼いた塩麹豚のサルシッチャと塩麹トマトソースを1:1の割合で15分程煮込み、一晩置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し☆と茹で汁を入れて、軽く煮詰める。
  3. 3
    塩を入れ、アルデンテに茹であがったパスタを入れて余熱で和え、盛り付ける。彩りにイタリアンパセリを飾り好みでパルミジャーノをかける。

おいしくなるコツ

チーズをかけてオーブンに入れればミートグラタンにもなります。冷凍保存ができるので冷ましてから保存袋へ移しましょう。3週間はもちます。

きっかけ

手作り塩麹豚のサルシッチャをトマトソースで煮込み、パスタにからめました。トマトと塩麹豚、ハーブがマッチしてコクのある豚肉ミートソースが完成。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ALICA's Kitchen 料理研究家・フードライフデザイナーのALICAです。コンソメなし・無添加でおいしいレシピ満載の料理本「麹イタリアン」が扶桑社より3月22日発売になりました! →http://books.rakuten.co.jp/rb/%E9%BA%B9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3-ALICA-9784594065744/item/11570977/

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