牛乳パックで作る生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
簡単生チョコに挑戦♪

材料(15個前後人分)

クーベルチュールチョコ
100g
生クリーム
60cc
水飴
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛乳の箱を加工します。
  2. 2
    生クリームとバター、水飴をボウルに入れて沸騰少し前に火から下ろします。
  3. 3
    ボウルにチョコを入れ1の生クリームを入れてよく溶かします。よく溶けツヤも出てきたら牛乳パックに流しこみ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    こんな感じ。
  5. 5
    固まったら適度な大きさに切りココアパウダーをまんべんなく掛けてでか上きがり!

きっかけ

パックの再利用。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタインデー クーベルチュール チョコレート 生クリーム
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする