牛乳パックで作る生チョコ レシピ・作り方
材料(15個前後人分)
- クーベルチュールチョコ 100g
- 生クリーム 60cc
- 水飴 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 牛乳の箱を加工します。
- 2 生クリームとバター、水飴をボウルに入れて沸騰少し前に火から下ろします。
- 3 ボウルにチョコを入れ1の生クリームを入れてよく溶かします。よく溶けツヤも出てきたら牛乳パックに流しこみ冷蔵庫で冷やします。
- 4 こんな感じ。
- 5 固まったら適度な大きさに切りココアパウダーをまんべんなく掛けてでか上きがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません