牛乳パックで作る生チョコ レシピ・作り方

牛乳パックで作る生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
簡単生チョコに挑戦♪

材料(15個前後人分)

  • クーベルチュールチョコ 100g
  • 生クリーム 60cc
  • 水飴 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牛乳の箱を加工します。
  2. 2 生クリームとバター、水飴をボウルに入れて沸騰少し前に火から下ろします。
  3. 3 ボウルにチョコを入れ1の生クリームを入れてよく溶かします。よく溶けツヤも出てきたら牛乳パックに流しこみ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 こんな感じ。
  5. 5 固まったら適度な大きさに切りココアパウダーをまんべんなく掛けてでか上きがり!

きっかけ

パックの再利用。

  • レシピID:1270002536
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタインデー クーベルチュール チョコレート 生クリーム
料理名
生チョコ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る