子供も大好き!簡単にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1本
- 無塩バター(なければ有塩)
- 10g
- 水
- 浸るくらい
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りに。
水にさらして、良く水気をきっておく。
-
- 2
- 小さめの鍋に、にんじん、バター、砂糖を入れ、にんじんがぎりぎり浸るくらいの水を入れる。
-
- 3
- ふたをして火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて、ふたを外して煮詰める。
水気が減って、バターソースがとろりとしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり弱火で煮る事で、臭みもなく優しい甘さのグラッセになります。