子供も大好き!簡単にんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
お鍋に材料をいれて、隅でことことさせておくだけ。
じっくり弱火で煮る事で、臭みもなく優しい甘さのグラッセになります。

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
無塩バター(なければ有塩)
10g
浸るくらい
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りに。
    水にさらして、良く水気をきっておく。
  2. 2
    小さめの鍋に、にんじん、バター、砂糖を入れ、にんじんがぎりぎり浸るくらいの水を入れる。
  3. 3
    ふたをして火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて、ふたを外して煮詰める。
    水気が減って、バターソースがとろりとしたら完成。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする