アプリで広告非表示を体験しよう

白とピンクのカラーが可愛い♥かぶとほたてのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
見た目も味もとてもゼイタクだけれど、ごくごくシンプルに作れるパスタです。
塩味の効いたかぶスライスがアクセントになって、ほたての甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

かぶ
1株
ほたての貝柱(刺身用•生)
4〜5個
にんにく
2かけ
適量
胡椒
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ2
EVオリーブオイル(マリネ用)
小さじ1
EVオリーブオイル(仕上げ用)
小さじ2
白ワイン(無ければ清酒)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉の部分をよく洗い、みじん切りにする。
    白い身は、皮を剥いて、スライサー等でうすくスライスし、塩をまぶして放置、出て来た水気をよくきる。
  2. 2
    ほたては、厚みを1/3に薄くスライスする。
    ①の水気を切ったかぶと、マリネ用evオリーブオイル、塩少々を合わせて、マリネしておく。
  3. 3
    鍋に湯をわかし(塩分3%)、パスタをゆではじめる。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル(炒め用)をいれ、にんにくの香りをだす。
    みじん切りのかぶの葉を入れ、鮮やかな緑になる迄炒める。
    白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばす。
  5. 5
    茹で上がり、水気を切ったパスタを④と、②のマリネしたかぶとほたてをフライパンに入れ、和える。
  6. 6
    ⑤を皿に盛り、上からevオリーブオイルを回しかける。
    最後に少々胡椒をふって完成。

きっかけ

かぶがとーっても柔らかそうだったので、生のまま使ってみました♪

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
かぶとほたてのパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする