アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのお供のタパス♪マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
ワインのお供に、簡単おつまみ。
タパス料理をおうち用に簡単にしてみました。

材料(2人分)

マッシュルーム
6個
オリーブオイル
100cc
ひとつまみ
胡椒
少々
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小振りの鍋に、オリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火で香りをだす。
  2. 2
    にんにくの香りが出たら、タネを除いた鷹の爪をいれ、香りをだす。
  3. 3
    マッシュルームを加え、塩胡椒で味をつけ、5分程度油で煮込む。
    器に盛って完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。すっきり白ワインに合います。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのオイル煮

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする