アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の昆布〆め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
昆布のうまみと締まった身がとてもおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鯛など白身の刺身
1さく
昆布
20cm×2
わさび
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の表面をお酒で濡らしたキッチンペーパーでふきます。
  2. 2
    鯛を1の昆布2枚でサンドします。
  3. 3
    包み込むようにラップをして冷蔵庫で半日から1晩おきます。後は適度な大きさに切ってわさびをお好みで添えていただきます。

きっかけ

1柵余ったので。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
おさしみ 昆布 おつまみ
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/10 22:47
こちらはヒラメで♪身が締まって旨みもUPで残り物も美味しく消費♡ お助けレシピに感謝です~(≧▽≦)♪
寝虎太郎
ヒラメはこぶじめにとても合う魚ですよねー☆たべたいよーーーーー!! レポありがとうです(*^^)v
2012/09/10 22:45
再び埋蔵写真を発掘レポで~すヾ(´^ω^)ノ♪ 縞ソイで作りました☆ソイ系って安ウマだけど小さくても1尾買うと絶対食べ切れなくて・・w 昆布〆様様です♡
寝虎太郎
わーい!いいなーお刺身食べたい☆きっと新鮮なものが手に入るんですね(*^^)vいいなー(^^ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする