かまぼこの手綱切りマヨ醤油で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ただのかまぼこもちょっと飾れば美味しそうなおつまみに変身!

材料(1人分)

赤のかまぼこ
3センチ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを1㎝の厚さに切ります。
  2. 2
    色の付いた部分を少し白を付けて7分目までそぎます。
  3. 3
    そいだ部分の真ん中に2㎝ほど切れ目を入れます。
  4. 4
    切れ目にそいだ部分を下からくぐらせます。
  5. 5
    形を整えます。
  6. 6
    小さな器に醤油とマヨネーズを良く混ぜてかまぼこに添えて出来上がりです。

きっかけ

おつまみを豪華に見せます。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
練り物 かまぼこ マヨネーズ おつまみ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする