材料(小鉢3人分)
- ハヤトウリ
- 大1個
- かまぼこ
- 5㎝
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを良く洗って種を取り千切りにして水にさらしておきます。かまぼこも千切りにします。
-
- 2
- ボウルに醤油、マヨネーズを入れよくかき混ぜてクリーム状になったら水気を切ったハヤトウリとかまぼこを加えて混ぜあわせ塩、胡椒をして味を整えます。
-
- 3
- 各器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料とウリを混ぜ合わせる時は食べる少し前で混ぜてください。長い時間混ぜて置くと水分が出でシャキシャキ感なくなります。
きっかけ
ハヤトウリを1個もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません