アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのミニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
この時期に頂くことの多いハヤトウリをサラダで食べるととってもシヤキシャキして美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(小鉢3人分)

ハヤトウリ
大1個
かまぼこ
5㎝
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを良く洗って種を取り千切りにして水にさらしておきます。かまぼこも千切りにします。
  2. 2
    ボウルに醤油、マヨネーズを入れよくかき混ぜてクリーム状になったら水気を切ったハヤトウリとかまぼこを加えて混ぜあわせ塩、胡椒をして味を整えます。
  3. 3
    各器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料とウリを混ぜ合わせる時は食べる少し前で混ぜてください。長い時間混ぜて置くと水分が出でシャキシャキ感なくなります。

きっかけ

ハヤトウリを1個もらったので。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
サラダ マヨネーズ うり かまぼこ
料理名
ハヤトウリサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする