お弁当に♪うずらウインナーしゅうまいのコロコロ串 レシピ・作り方

お弁当に♪うずらウインナーしゅうまいのコロコロ串
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
小さなお子さんにも食べ易い一口サイズのおかずです。
ちょっとしたパーティ等にも取り易くていいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほんの少しのサラダ油を熱し、3等分に切ったウインナー、茹でたうずらのたまごを弱火で炒めます。
  2. 2 シュウマイを入れて更に炒め、仕上げにシュウマイにだけ醤油をほんの少しかけ、絡めます。
  3. 3 爪楊枝で写真の様に刺していきます。

    シュウマイ1個余りました。
    (作り手の口に入りました)
  4. 4 ※参考
    他のおかずには
    卵焼き、レンコンのきんぴら、ほうれん草とカニかまのポン酢和え、甘酢桜大根です。

きっかけ

うずらのたまごがあったので、同じような大きさにして串にさして食べ易くしました。

おいしくなるコツ

他にミニトマト、茹でたアスパラやブロッコリーなど刺しても彩りよくなって良いと思います。

  • レシピID:1270002116
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 串さし パーティに オードブルに
料理名
うずらたまご、ウインナー、しゅまいの串さし
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/08 20:12
    お弁当に♪うずらウインナーしゅうまいのコロコロ串
    トマトも追加で^^;簡単なのに子供がとっても喜ぶお弁当のおかずですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る