お弁当に♪うずらウインナーしゅうまいのコロコロ串 レシピ・作り方
![お弁当に♪うずらウインナーしゅうまいのコロコロ串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b991525f1156ac116383cca68fa5179fe79c89f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほんの少しのサラダ油を熱し、3等分に切ったウインナー、茹でたうずらのたまごを弱火で炒めます。
-
2
シュウマイを入れて更に炒め、仕上げにシュウマイにだけ醤油をほんの少しかけ、絡めます。
-
3
爪楊枝で写真の様に刺していきます。
シュウマイ1個余りました。
(作り手の口に入りました) -
4
※参考
他のおかずには
卵焼き、レンコンのきんぴら、ほうれん草とカニかまのポン酢和え、甘酢桜大根です。
きっかけ
うずらのたまごがあったので、同じような大きさにして串にさして食べ易くしました。
おいしくなるコツ
他にミニトマト、茹でたアスパラやブロッコリーなど刺しても彩りよくなって良いと思います。
- レシピID:1270002116
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/02/08 20:12トマトも追加で^^;簡単なのに子供がとっても喜ぶお弁当のおかずですね^-^v
ちょっとしたパーティ等にも取り易くていいですよ。