残ったカレーで♪アボカド&ベーコンの焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- 鍋に付いた分+カップ半分位
- ご飯
- 軽く1膳
- アボカド
- 半個
- ベーコン
- 1枚
- 溶けるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- カレー鍋を火にかけ、ご飯を入れてカレーを絡めます。
水分が足りないときはここで水大さじ1〜2足して混ぜ易い様にして下さい。
-
- 2
-
- 器に盛りつけ、アボカドの薄切り、ベーコンの切った物をのせます。
お好みでチーズをのせます。
(今回はカロリーセーブの為のせてません)
-
- 3
-
- オーブントースターで、ベーコンお好みの焼き加減になるまで焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
みなさんが美味しく作ったカレー!上手くないわけないじゃありませんか♥
コーン缶などあれば食感も楽しめます。(手順①でどうぞ)
きっかけ
少し残ったカレーで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
アボカドとベーコンのカレードリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません