アプリで広告非表示を体験しよう

一緒に茹でて簡単!基本のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
生クリームが、半分余っていたので。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
じゃがいも
1個
玉葱
1/4
いんげん(もしあれば)
3本
パスタ(スパゲッティーニ等)
180g
適宜
胡椒
適宜
パルメザンチーズ
適宜
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、じゃがいも、いんげんは一口大、玉葱は薄切りにする。
    鶏肉に塩胡椒しておく。
  2. 2
    パスタ鍋に、水と塩3%を加えて、湯をわかしておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイル(サラダ油)分量外を熱し、中弱火で、皮目から鶏肉を両面じっくりやく。
    焼きあがった鶏肉はフライパンからだしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、玉葱を弱火で炒める。
  5. 5
    玉葱が透明になったら、生クリーム、牛乳を加え、弱火で煮詰める(ねっとり感が出る迄、20分程)
  6. 6
    パスタを茹で始める。

    ゆであがり時間から逆算して、ゆであがり5分前にじゃがいも、2分前にインゲンを投入し、一緒に茹でる。
  7. 7
    アルデンテで湯切りをした⑥と③を、⑤に投入。
    全て絡めながら、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは、かならず皮目から、じっくりと焼く。途中きちんと油を拭ってやると、香ばしく焼けます。 温野菜は、パスタと一緒に茹でてしまうと、手間が省けます。

きっかけ

余った生クリームで、美味しいパスタを簡単に作りたくて

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする