残ったイカの塩辛で…じゃがいものホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 2本
- イカの塩辛
- 小さじ2
- マヨネーズ、塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ルクエ(または耐熱容器等)に、一口大にしたじゃがいもをいれ、塩こしょう、水を振って、4分加熱。
-
- 2
- いんげん、塩辛を追加し、2分加熱。
-
- 3
-
- マヨネーズを絡め、塩こしょうで味を整え、完成。
(塩辛で塩は不要かと思いますが…)
きっかけ
冷蔵庫に、生では食べたくない塩辛が残っていまして…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビ代わりに塩辛を使ってみました(^^;)