残ったイカの塩辛で…じゃがいものホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
冷蔵庫に、生では食べたくない手作りの塩辛が残っていまして…
アンチョビ代わりに塩辛を使ってみました(^^;)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
いんげん
2本
イカの塩辛
小さじ2
マヨネーズ、塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ルクエ(または耐熱容器等)に、一口大にしたじゃがいもをいれ、塩こしょう、水を振って、4分加熱。
  2. 2
    いんげん、塩辛を追加し、2分加熱。
  3. 3
    マヨネーズを絡め、塩こしょうで味を整え、完成。
    (塩辛で塩は不要かと思いますが…)

きっかけ

冷蔵庫に、生では食べたくない塩辛が残っていまして…

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホットサラダ・温野菜
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする