付け合わせに♪ナスのチーズバジル焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に1㎝くらいの厚さに切り、水にさらしアクをとったら、水気をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に並べ、バジルソースをかけます。
※バジルソースはレシピID1270001557で公開してあります。よかったら参考にしてみて下さい。
-
- 3
-
- 次に溶けるチーズ(今回はピザ用)を乗せ、軽く塩コショウをします。
-
- 4
-
- トースターでチーズがキツネ色になるくらい焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルソースが無ければ、フレッシュバジル、乾燥バジルで代用して下さい。
その際にニンニクのすりおろしを少し、オリーブオイルを大さじ1くらい加える事をおすすめします。
きっかけ
秋茄子が収穫できるようになったので。
ワインに合います!