付け合わせに♪ナスのチーズバジル焼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- バジルソース(1270001557) 大さじ2〜
- 溶けるチーズ 大さじ3〜
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ナスは縦に1㎝くらいの厚さに切り、水にさらしアクをとったら、水気をよく拭き取っておきます。
-
2
アルミホイルの上に並べ、バジルソースをかけます。
※バジルソースはレシピID1270001557で公開してあります。よかったら参考にしてみて下さい。 - 3 次に溶けるチーズ(今回はピザ用)を乗せ、軽く塩コショウをします。
- 4 トースターでチーズがキツネ色になるくらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
秋茄子が収穫できるようになったので。
おいしくなるコツ
バジルソースが無ければ、フレッシュバジル、乾燥バジルで代用して下さい。 その際にニンニクのすりおろしを少し、オリーブオイルを大さじ1くらい加える事をおすすめします。
- レシピID:1270001971
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズバジルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浦和パパ2019/05/13 08:57子供にも好評でした。
ワインに合います!