現在地
野菜  > 
なす  > 

付け合わせに♪ナスのチーズバジル焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
付け合わせに♪ナスのチーズバジル焼
  • 100円以下

トースターで焼くだけで、バジル、チーズの旨味を吸ったやわらか〜いナスの付け合わせができます。
ワインに合います!

作り方

  • 1

    ナスは縦に1㎝くらいの厚さに切り、水にさらしアクをとったら、水気をよく拭き取っておきます。

  • 2

    アルミホイルの上に並べ、バジルソースをかけます。

    ※バジルソースはレシピID1270001557で公開してあります。よかったら参考にしてみて下さい。

  • 3

    次に溶けるチーズ(今回はピザ用)を乗せ、軽く塩コショウをします。

  • 4

    トースターでチーズがキツネ色になるくらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

秋茄子が収穫できるようになったので。

おいしくなるコツ

バジルソースが無ければ、フレッシュバジル、乾燥バジルで代用して下さい。
その際にニンニクのすりおろしを少し、オリーブオイルを大さじ1くらい加える事をおすすめします。

レシピID: 1270001971

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 浦和パパ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスのチーズバジルソース焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲付け合わせに♪ナスのチーズバジル焼のページ上部へ