肉みそ、みょうが、きんぴら乗っけ盛り♪そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束くらい
- きんぴら
- 適量
- 肉みそ
- 大さじ4
- みょうが
- 2個
- 青しそ
- 3枚
- 市販のそうめんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉味噌(レシピID:1270001392)、
残り物のきんぴら、ミョウガの千切りを用意します。
-
- 2
-
- 市販のそうめんを茹で、水でよく洗います。
お皿にそうめん、①の具材、しその千切りをのせてそうめんつゆをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある常備菜で簡単に作れます。
氷も入れるとと冷たくて美味しいです。
きっかけ
そうめんに色々乗せると美味しいです!
家族にもとても好評でした☆