アプリで広告非表示を体験しよう

本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじぴ
本格味の決め手はフィッシュブイヨン☆コンソメには出せない海鮮だしがいい感じです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
適量
アボカド
1個
むきエビ
6~10個
ベーコン
50g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々
フィッシュブイヨン
大さじ2杯
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人分のパスタをゆでておく。アボカドは皮をむいて適当な大きさに角切りし、ベーコンは厚切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒めたら、アボカドとむきエビを加え一緒に炒める。
  3. 3
    ②にすばやくパスタを加え、牛乳とフィッシュブイヨンを加え2分ほど弱火で煮る。その後生クリームを入れ、塩コショウで味をつけたら40秒ほど全体を絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に生クリームを入れるのは煮すぎるとパスタが生クリームの水分を吸収しすぎてしまうから。とろみがついた状態が1番おいしいので食べる直前に調理してください♪

きっかけ

アボカドが食べたくて。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う パスタ
料理名
エビとアボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひつじぴ こんにちは~♪お料理大好きなOLです。2011年5月に結婚しました☆ 将来は焼きたてパンの食べられるギャラリーカフェをやりたくて、今計画中です。 おいしいものを食べるのも作るのもだーいすき。日々のお料理をどんどん載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする