本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 2人分のパスタをゆでておく。アボカドは皮をむいて適当な大きさに角切りし、ベーコンは厚切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒めたら、アボカドとむきエビを加え一緒に炒める。
-
- 3
- ②にすばやくパスタを加え、牛乳とフィッシュブイヨンを加え2分ほど弱火で煮る。その後生クリームを入れ、塩コショウで味をつけたら40秒ほど全体を絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に生クリームを入れるのは煮すぎるとパスタが生クリームの水分を吸収しすぎてしまうから。とろみがついた状態が1番おいしいので食べる直前に調理してください♪
きっかけ
アボカドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません