醤油と白ワインの牛肉わさび添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄くスライスしたもの) 好きなだけ
- 醤油 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- わさび 適量
作り方
- 1 白ワインとしょうゆを1:1で混ぜ合わせタレを作っておく。
- 2 牛肉を食べやすいサイズにたたんで焼く。
- 3 焼いた牛肉にわさびを乗せて出来上がり。
きっかけ
今までは母が作ってくれていましたが、昨年結婚して引っ越ししたのでもう食べられなくなり、自分で作ることになりました。
おいしくなるコツ
牛肉にわさびを乗せますが、たくさん乗せても全然ツンとくる感じはなく、わさびのいい風味だけがするので、わさびが苦手な方でも大丈夫だと思います^^ それから牛肉に「アスパラ」や「えのき」なんかを包んでもおいしいと思います。
- レシピID:1270001599
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません