醤油と白ワインの牛肉わさび添え レシピ・作り方

醤油と白ワインの牛肉わさび添え
  • 約15分
☆みるりん☆
☆みるりん☆
焼くだけ簡単!おいしい手抜き料理^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ワインとしょうゆを1:1で混ぜ合わせタレを作っておく。
  2. 2 牛肉を食べやすいサイズにたたんで焼く。
  3. 3 焼いた牛肉にわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

今までは母が作ってくれていましたが、昨年結婚して引っ越ししたのでもう食べられなくなり、自分で作ることになりました。

おいしくなるコツ

牛肉にわさびを乗せますが、たくさん乗せても全然ツンとくる感じはなく、わさびのいい風味だけがするので、わさびが苦手な方でも大丈夫だと思います^^ それから牛肉に「アスパラ」や「えのき」なんかを包んでもおいしいと思います。

  • レシピID:1270001599
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 醤油 わさび 白ワイン
料理名
焼肉
☆みるりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る