とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- バター
- 10g
- しょう油
- 小さじ1
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- パセリ(ドライ)
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを短冊切り(8~10等分)にします。(少し斜めに包丁を入れて削ぐように切ります。)
-
- 2
- フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。
-
- 3
- バターが溶けてきたら1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
-
- 4
- 軽く焼けたら、コーン、しょう油を入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛りつけます。
-
- 5
- パセリを適量ふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食感を楽しめるように焼き過ぎないようにします。コーンは無くても大丈夫です。
きっかけ
母親の作っていたレシピを少々アレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのバターしょう油焼き