とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
簡単に作れるので、お弁当にもGOOD。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
バター
10g
しょう油
小さじ1
コーン(缶詰)
大さじ1
パセリ(ドライ)
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを短冊切り(8~10等分)にします。(少し斜めに包丁を入れて削ぐように切ります。)
  2. 2
    フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。
  3. 3
    バターが溶けてきたら1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
  4. 4
    軽く焼けたら、コーン、しょう油を入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛りつけます。
  5. 5
    パセリを適量ふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食感を楽しめるように焼き過ぎないようにします。コーンは無くても大丈夫です。

きっかけ

母親の作っていたレシピを少々アレンジしました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのバターしょう油焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/29 01:45
ぱぱっとお弁当用に作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございます。お役に立てて良かったです★
2011/10/14 23:00
お弁当に☀ コーンのプチプチな甘みで美味しいですね♪ はんぺん苦手だと思ってた息子が気に入ってました! 切り方もイイのかな?
noono♪
レポありがとうございます。俺のより美味しそうです(笑)切り方もいいと思います^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする