とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんを短冊切り(8~10等分)にします。(少し斜めに包丁を入れて削ぐように切ります。)
- 2 フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。
- 3 バターが溶けてきたら1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
- 4 軽く焼けたら、コーン、しょう油を入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛りつけます。
- 5 パセリを適量ふりかけて出来上がり。
きっかけ
母親の作っていたレシピを少々アレンジしました。
おいしくなるコツ
食感を楽しめるように焼き過ぎないようにします。コーンは無くても大丈夫です。
- レシピID:1270001491
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのバターしょう油焼き
レポートを送る
2 件