とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き レシピ・作り方

とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き
  • 5分以内
ゆーたらう
ゆーたらう
簡単に作れるので、お弁当にもGOOD。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを短冊切り(8~10等分)にします。(少し斜めに包丁を入れて削ぐように切ります。)
  2. 2 フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。
  3. 3 バターが溶けてきたら1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
  4. 4 軽く焼けたら、コーン、しょう油を入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛りつけます。
  5. 5 パセリを適量ふりかけて出来上がり。

きっかけ

母親の作っていたレシピを少々アレンジしました。

おいしくなるコツ

食感を楽しめるように焼き過ぎないようにします。コーンは無くても大丈夫です。

  • レシピID:1270001491
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのバターしょう油焼き
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/10/29 01:45
    とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き
    ぱぱっとお弁当用に作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • noono♪
    noono♪
    2011/10/14 23:00
    とっても簡単♪はんぺんのバターしょう油焼き
    お弁当に☀
    コーンのプチプチな甘みで美味しいですね♪
    はんぺん苦手だと思ってた息子が気に入ってました!
    切り方もイイのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る