夏の野菜カレー  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
残り物で作った野菜カレーです。シンプルですよぉ。でも、味は抜群においしかったです。

材料(4人分)

●カレールー
バーモントカレー(甘口)半分
119g
バーモントカレー(中辛)半分の2/3
80g
タマネギ
1個
ジャガイモ
2個
ウインナー
4本
もやし
1袋
1L
お米
2合
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを切ります。もやしは水で洗っておきます。
  2. 2
    大きめの鍋を温め、油をしき、1で切った野菜とウインナーを入れます。4分ほど炒めたら、もやしを追加します。更に炒めます。
  3. 3
    野菜類が全体的に炒められたら、水を1L鍋に入れます。ここから、沸騰するまで待ちます。沸騰したら、カレールーを入れ、中火にして灰汁をとりながら約15分ほど煮込みます。
  4. 4
    牛乳を加えて、まろやかさを増します。炊き立てのご飯でお召し上がりください。

きっかけ

余りものでカレーを作ってみました。意外とおいしいよ。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 野菜 もやし
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする