材料(4人分)
- ●カレールー
- バーモントカレー(甘口)半分
- 119g
- バーモントカレー(中辛)半分の2/3
- 80g
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- ウインナー
- 4本
- もやし
- 1袋
- 水
- 1L
- お米
- 2合
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを切ります。もやしは水で洗っておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋を温め、油をしき、1で切った野菜とウインナーを入れます。4分ほど炒めたら、もやしを追加します。更に炒めます。
-
- 3
- 野菜類が全体的に炒められたら、水を1L鍋に入れます。ここから、沸騰するまで待ちます。沸騰したら、カレールーを入れ、中火にして灰汁をとりながら約15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 牛乳を加えて、まろやかさを増します。炊き立てのご飯でお召し上がりください。
きっかけ
余りものでカレーを作ってみました。意外とおいしいよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません